Receita para o seu Reveillon 1

SALADA DE LENTILHA

Ingredientes:

500g de lentilha

3 cebolas médias

2 colheres (sopa) de óleo

1 pitada de sal

Ingredientes para o molho de ervas:

½ xícara (chá) de óleo de canola (ou outro de sua preferência)

1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva

¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco

1 colher (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de cominho

1 punhado de folhas de salsinha fresca

1 punhado de folhas de hortelã fresca

MODO DE PREPARO

Coloque a lentilha em uma panela, acrescente água até cobrir 3 vezes o volume da lentilha e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Corte as cebolas em metades e pique cada metade em fatias finas. Leve uma frigideira ao fogo médio e quando esquentar regue com o óleo e junte as fatias de cebola. Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vem em quando, até que as cebolas  fiquem bem douradas. Enquanto isso, prepare o molho. A lentilha precisa estar cozida, mas ainda firme para não desmanchar. Verifique o ponto, escorra bem a água e transfira para a tigela com o molho.  Misture a lentilha ainda quente ao molho. Assim, ela pegará melhor o tempero. Antes de servir, junte as ervas e a cebola frita.

MOLHO DE ERVAS

Em um a tigela grande onde a salada será servida, misture o óleo de canola, o azeite, o vinagre de vinho branco, o açúcar, o sal e o cominho. Lave e seque as folhas de salsinha e de hortelã.  Pique e misture à salada na hora de servir, para deixar o sabor bem fresquinho.

Fonte: receitasgnt.com.br

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